AVISO DE PRIVACIDAD

Protegemos lo que te importa. Protegemos tus datos.

business, woman, isolated-4675105.jpg
  • AVISO DE PRIVACIDAD
  • Gerardo Nuño Pérez, Agente de Seguros., A quien para efectos del presente aviso de privacidad en lo sucesivo se le denominara como Gerardo, con domicilio ubicado en la Av. Patria #888 piso 7 en la colonia Jardines Universidad, CP 45110 en la ciudad de Zapopan, Jalisco (En lo sucesivo “El Domicilio”). En cumplimiento a la ley federal de protección de datos personales en posesión de particulares, su reglamento y lineamientos (en lo sucesivo “Ley”), hace de su conocimiento que Gerardo es responsable de recabar sus datos personales, de su tratamiento y de su protección cuando sean recabados a través de medios impresos, electrónicos, por vía telefónica, audiovisual o cualquier otro medio permitido por la Ley aplicable, al respecto le informamos lo siguiente:
  • Gerardo, tratará los datos personales del titular de manera confidencial observando los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, con la finalidad de llevar a cabo las actividades y gestiones enfocadas al cumplimiento de las obligaciones originadas y derivadas de la relación jurídica o comercial que establezca con el titular o que sean accesorias de esta, los datos personales serán utilizados para:
  • La identificación del titular, evaluar su solicitud de seguro, transmitir su
    información a compañías de seguros para cotizar y obtener pólizas de
    seguros o servicios, operar, administrar, tramitar los siniestros del titular ante
    compañías de seguros conforme a la legislación aplicable en materia de
    seguros;
  • De manera adicional, Gerardo usará su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:
  • Promocionar al titular los productos o servicios financieros de compañías de seguros, generar datos estadísticos y evaluar la calidad del servicio.
  • Por las anteriores finalidades es que se le recabarán sus datos personales,
    pudiendo ser de identificación, estado civil, antecedentes laborales, académicos y
    migratorios; datos patrimoniales y financieros; así también datos sensibles, como género, estado de salud, tipo de sangre, antecedentes médicos, historia clínica, características personales, físicas y las semejantes que en su caso se requieran.
  • La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.
  • Le informamos que sus datos personales serán compartidos en caso de que se requiera a terceros quienes pueden ser:
  • Autoridades competentes con el fin de dar cumplimiento a las disposiciones de la
    Ley de Instituciones de Seguros y de Fianzas y autoridades judiciales mexicanas
    cuando por mandato de carácter judicial requieran los datos personales, así como autoridades competentes.
  • Tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su
    derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté
    desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de
    nuestros registros o bases de datos (Cancelación); así como oponerse al uso de
    sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.
  • Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar mediante escrito libre la solicitud respectiva en El Domicilio”, misma que deberá de contener la siguiente información:
  • a) Nombre completo como titular de los datos y correo electrónico, domicilio u otro medio para que le comuniquemos la respuesta a su solicitud;
  • b) Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la de su representante legal;
  • c) La petición y descripción de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO y;
  • d) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus datos personales.
  • Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO,
    usted podrá acudir a “El domicilio, en donde se le informará, se atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información y en su caso se le dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos.

  • Los cambios o actualizaciones a este aviso de privacidad están disponibles y
    pueden ser consultados en “El domicilio”, así como en nuestro sitio de internet
    www.merakiefp.com en el vínculo de aviso de privacidad. Este aviso se fundamenta en lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y demás legislación aplicable.
    CONSENTIMIENTO EXPRESO.
  • En el entendido que he leído y comprendido a mi entera satisfacción y bajo total libertad el contenido del presente documento, acepto y autorizo la transmisión, el registro, manejo, almacenamiento, uso y trato de mis datos personales de acuerdo a lo contenido en el presente aviso de privacidad.
Open chat
Hola como podemos ayudarte?